вторник, 21 февраля 2012 г.

Клубничное мороженое

Рецепты - Bon Appétit (пошаговые фото)

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт :)

2 чашки клубники (свежей или замороженой)
1 чашка натурального йогурта (250 мл)
1/4 чашки жирных сливок (60 мл)
6 ст. л. сахара
сок половины лайма или лимона
щепотка корицы.

автор Lana Roux
http://hellokitchen.ru/
Клубничное мороженое
Смешиваем все ингредиенты в блендере.
До однородной массы
Выливаем массу в лоток.
Убираем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.
Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
Впринципе, мороженое уже готово, и можно смело его кушать, если не терпится, но!
Но я решила взбить его ещё разок и убрать в морозилку уже до востребования.
Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное. Зимой тоже иногда нужно баловать себя мороженым :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий