четверг, 8 марта 2012 г.

Филе лосося в огуречном соусе



Ингредиенты:
4 филе лосося с кожей по 200-250 г
2-3 ст.л. растительного масла
Черный молотый перец
Соль

Соус:
1 большой огурец
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст. л. жирных сливок
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара (по вкусу)
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 230°С.
2. На противень вылить масло.
3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 мин.
5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 мин до готовности.

В это время сделать соус:
1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки.
2. В сотейнике растопить сливочное масло.
3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 мин.
4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
5. Залить рыбу соусом.
Очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий