четверг, 22 октября 2015 г.

БУЛОЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир (или простокваша) – 2 стакана.
• Соль каменная – ½ ст. л.
• Сахар коричневый – 1,5 ст. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Лимонная кислота – 1 ч. л.
• Мука пшеничная, цельнозерновая, тонкого помола – 4 стакана (возможно, чуть больше или меньше, все зависит от того, на чем замешивать).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавить соль, сахар, соду и размешать до растворения сахара. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать. Добавить мучную смесь в кефирную и замесить мягкое тесто.
2. Тесто немного прилипает к рукам, поэтому нужно смочить руки водой и сформировать шарики. Выложить их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпечки).
3. Выпекать в разогретой духовке. Я выпекаю при 200 °С на режиме «верх-низ» 18–20 минут до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий